“加油!加油!”哪里会有这么响亮的加油声?原来,今天,我们进行了最后一场年级篮球比赛。我们和十一班比赛,太阳似乎也要为我们加油,早晨早早地就开始加紧训练,准备在比赛中大显身手。经历了两次惨败,我们依然充满着信心,争取战胜十一班。
裁判的一声哨响,划破了观众的宁静,同时也打响了一场鏖战。开始争球了,裁判把球往上一抛,我的心也随着球一起一伏。“来吧!”我心想,“我们一定会取胜!”对方把球向我们球筐的方向一拍,传给了离我们的球筐最近的队友。我上前阻拦,可已来不及了,幸好球在篮筐上“环游”了一圈太平洋,“去”了美国。我抢了个篮板球,传给了阿蔡。阿蔡飞奔至对手的篮筐下,像猛虎下山一样,可是对手回手一掏,扑向我们的球筐。我冲了过去准备盖帽,可对方球已离手了。球顽皮地蹦了两下,听话地掉了进去。0:2,我们有点泄气地大喊:“噢!”就在我们正在反击时,上半场结束了。
我喝了一点水,擦了擦额头的汗,准备继续投入到下半场的“银河反击战”里。
“比赛继续!”裁判喊道。严巴冲到对方阵地,将球传给篮筐下的贺文泽。只见贺文泽憋足了气,使劲往篮筐的方向投。你看,那球在空中划了一道优美的弧线,滚进了篮筐。“耶!”我们欢呼着,2:2平。我接着球,准备再接再厉,可是,一个对手重重地碰了我一下,使得球滚落出去。阿蔡迅速接到球,准备投篮。可是,对手们把他围了起来,阿蔡只得把球再传给了我。我起身接住,对着篮筐就投。球像一阵黑旋风,直扑球筐。“进了!”观众呐喊着,欢呼着。
后来。对手又进了一球。比赛时间还有10秒,在运球过程中对手打了阿蔡的手。“罚球两个!”裁判喊道。就是这两个罚球挽救了我们。阿蔡两个球全都进了,“2。1。停!”比赛结束。我们6:4赢了!
这次比赛,让我尝到了胜利的喜悦和幸运的甜头。下次,我们班要拿第一!