有一天,爸爸带我到动物园去,我看见用尾巴当作绳子荡秋千的猴子,心想,如果我有一条尾巴,那该有多好啊!
隔天早上,我发现我真的长出了尾巴,但是我很害怕,深怕我不久就变成猴子,会被关到动物园里。我赶紧跑到妈妈房间,看看妈妈有没有尾巴。果然不错,妈妈也长出尾巴来了。妈妈那吃惊的样子,跟我看见尾巴时的表情一模一样。不久,爸爸来了,爸爸当时在穿西装裤,不知道尾巴要放哪儿?于是爸爸提议,把裤子剪个洞,可是妈妈说:“不要啦!这样尾巴会被别人看见,把它卷一卷,放在裤子里好了。”于是我就照着妈妈的方法,把尾巴放在裤子里。
到了学校,因为尾巴太长了,我就慢慢的把它放下来,同学一看到,就叫着:“思羽有尾巴!思羽有尾巴!”大家听了,立刻围过来看。我害羞极了,赶紧把尾巴缩回去。
下课钟声响后,同学们就一直缠着我,要看我的尾巴。我直说不,他们只好失望的走了。回到家,我发现尾巴也有些好处,就试着训练它拿东西,到了吃饭的时候,妈妈要我帮忙端菜,尾巴居然派上用场了,我的两手各端了一盘菜,尾巴还帮忙拿了一锅汤呢!
第二天,我发现我的尾巴不见了,我很疑惑,后来才知道,这原来是一个梦呀!