教师节的作文
哈,今天是9月10日,是一年一度的教师节,是个特别的日子哟!而且,这个教师节,更是有点不一般!
一大早,便进了班,同学们对董老师的祝福那是多得数不胜数呀!鲜花、礼物、贺卡堆了满满一讲台。花的品种也很多:康乃馨、玫瑰、菊花……这些美丽绽放的花儿,充分体现出了同学们对老师的一片关爱之心。
因为今天是星期三,所以就只有七节课。虽然是六种不同的科目,但每节课的开场都一样。老师:“同学们好!”同学:“老师好!”班长:“祝老师:”同学们:“节日快乐!”哈哈,标准的开场白,真是有些特别。但即使是这样感人的开场,却仍然不能得到老师们的同情。比如数学课,两节课,程老师听了那么感人的开场,一笑而过。之后,脸上立刻多云—要考试;再说体育课,刘老师听了那么感人的开场白,同样,听时满脸灿烂的笑容,开场白结束后,马上晴转多云,说道:“问了好也不行!今天照样跑1600米,最后400米冲刺!”天啊,这个老师还有没有感情细胞呀!我们问好还问出罪来了!课后,“群众们”叫苦不迭!惨呀……
还没等休息一下,又忽然记起下午两节课后,我们年级的4个实验班还要去参加庆祝教师节大会。于是,大伙儿又连跑带踮地跑到大礼堂。正在门口等待时,突然发现有一个穿军装者十分眼熟:二杠三星,短短的头发,这个人莫非是……?待走近了一看,哎呀妈呀!这不正是俺爹吗?咋跑到这儿来了,恐怖,太恐怖了!
进入礼堂,才发现高政委与刘院长竟然也都在里面,还有小蒲叔叔。天啊,这是什么教师节呀?!更可怕的是,学校竟然还让我们献花,真是超恐怖!
大会开始时,却猛然发现董老师竟然不在了!咦,她跑到哪里去了?四处寻觅之后,竟有重大发现:只见董老师佩带着一条红绸带,那架势像是要领奖。带着满腹疑虑,我目不转睛地盯着前方的领奖台,同时,一点、一点地仔细听着获奖者的简介,可怎么就是没有董老师!直到最后一个奖项,她才与年级组长一起粉墨登场,那架势真是了不得!见到这个场景,全班同学在短暂的惊异之后,便向董老师报以热烈的掌声、尖声的喊叫以及最衷心的祝贺!也许这就是常言中所说的“一日为师,终身为父(母)”吧。
放学时,我的心中装着喜悦、激动、担忧与焦虑……