母亲节的作文400字
每年5月的第二个星期天是全球的母亲节。我也想对妈妈说:“你辛苦了!”
这天早晨,一起床我就对妈妈说:“妈妈,节日快乐!”妈妈笑着对我说:“谢谢你。”这天,与妹妹用自己的钱给妈妈买了一束60元钱的花,也给妈妈了一个超大的惊喜。
记得小的时候,一天放学布置得是数学作业,这天晚上我边写作业还边在看电视,写完作业,我让妈妈帮我检查,自己就去玩了。不一会,妈妈把我叫了过去,我见她脸上没有一丝微笑,而且显得非常严肃。我有点不知所措了。瞬时,妈妈严厉地对我说:“你看你写的作业,都错了将近一半了。”我眼中的泪水霎时间涌了出来。
过了一会,妈妈对我说:“赶快改完作业去睡觉吧!”我改好后,就去睡觉了。夜晚我模模糊糊地看见妈妈来给我盖被,最后我在甜甜的梦境中熟睡了。
第二天清晨,我在床头发现了一个本子上写地一封信,上面是妈妈给我写得话。我看完之后,眼睛立马湿润了,心想:现在要好好学习,长大后一定要孝敬父母,不要辜负了他们对我的栽培与爱。
天下的母亲是最伟大的,虽然母亲肯定会批评我们、教育我们,但都是为我们好,希望我们将来做个有出息的人。也让我们这些做儿女的,用感恩的心来报答我们的父母。
从母亲身上我看到了那崇高与伟大的精神,最后我想对妈妈说:“妈妈,感谢您,我永远爱您!”