狼王梦读后感
《狼王梦》讲了母狼紫岗生了黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚四只幼崽。紫岗一心想让自己的生下的狼崽成为狼王,虽然一次次希望都变成了失望。但它没有放弃,而是把自己的儿女的下一代。它的坚持不懈让我所感动。
文中写到了很多母爱。紫岗为了保护自己子女的下一代,不惜生命去和金雕搏斗,那一段我还记忆犹新:“砰”一声巨响,紫岗紧抱着老雕坠落在阴暗又荒凉的乱石滩上。
本来我以为狼非常凶残,但在我看完《狼王梦》后,我才知道狼也有情感,不像其他人说的狼背信弃义。它们的聪明和勇敢不是所有动物都能比得上的。
狼王梦读后感3
我以前读过一本书,叫<>,故事书屋读狼王梦有感。这本书是动物小说大王沈石溪写的。主要写的是一只叫紫岚的母狼,为了完成丈夫黑桑的遗愿,让自己的孩子成为狼王。紫岚生了四只小狼,老大黑仔被金雕叼走了,老二蓝魂儿活活被扯断,老三本来可以打败狼王洛嘎,可是被群狼吃了,老四媚媚是母狼,所以紫岚只能待狼孙成狼王了,可是在狼孙出生的那天,那只叼走黑仔的金雕又来了。紫岚为了狼孙与金雕同归于荆
每一个家长都希望孩子成就大事业,所以作为孩子的我们要努力。