狼王梦读后感
我读了《狼王梦》这本书后,我感受到狼虽然凶猛,但它们的母爱也是很伟大的。比如:紫岚为了让自己的奶水足够哺育小宝贝,去牧场冒险叼回了一只小鹿,但又被大白狗一直追着,后来她分娩完了,咬的大白狗满身是血,大白狗逃走了。还有紫岚为了让五只狼宝宝们不被雨淋湿,把它们一个一个的叼回了石洞,让它筋疲力尽。紫岚为了让双毛不再自卑,成了跛脚狼。为了让蓝魂儿离开捕兽夹,让自己的牙掉了好几颗……
狼群虽然互相残杀,但是狼的生活是很有意义的。
这本书告诉了我们:不管做什么事都要有自信心,那样才会成功。
我非常喜欢这本书!!!
狼王梦读后感13
我读了狼王梦这本书我们应当向紫岚学习这种坚持不懈的精神,不应当向双毛那样自卑,应当对自我充满信心,也不能向蓝魂儿那样太大意,蓝魂儿想得第一没错,可是蓝魂儿很大意
我们不能向黑仔那样高傲,不能觉得自我很了不起,就开始骄傲,骄傲使人落后,谦虚使人提高。