做家务日记
今天是妇女节,我想为奶奶做家务活,该做什么家务呢?就做我力所能及的吧!
早上一起来,我立刻吃完早饭,正当奶奶要去洗碗时,我先拿起碗,洗了起来,奶奶问:“你会洗碗吗?”“嗨,谁不会呀!”说着我往洗碗布上挤了一些洗洁精,拿起一个碗,仔仔细细地擦了起来,奶奶看着我那熟练的技巧,开心地笑了。
我一手拿碗,一手拿布,用布抓住碗绕一圈,正面就洗好了,反面也一样,按同样的步骤去做,不一会儿,碗就变得雪亮雪亮的,奶奶夸我真厉害!洗完了碗,奶奶又要去扫地,我抢过扫帚,说:“我来扫!”接着我轻松地扫了起来,地面并不是很脏,所以我很快就扫完了。
奶奶十分开心,给我做了炒年糕,炒年糕可真好吃!