做家务日记
今天星期天,我闲着无聊,看着老妈一直忙着干活,我决定要帮帮老妈,帮她分担一些家务。首先,我打算来帮老妈洗衣服。我卷起袖子,把洗衣粉放进盆里,然后把脏衣服放进去,浸泡五分钟后用手不停地搓,洗完了,我累得满头大汗,这我才知道,原来洗衣服也那么幸苦啊!接着,休息了几分钟,我帮老妈拖地。我先拿扫帚把地扫了一遍,然后我拿拖把,弄湿了,然后把每个角落仔仔细细地拖了一遍,可是一回头,看到的却是满地的脚印。干了一个多小时,我已经腰酸背痛。老妈看到我在帮忙做家务,决定炒一些我喜欢的菜吃。
今天真累呀,老妈平常也一样吧!我长大后一定要好好地报答父母。