九月的临近,标志着欢声笑语的暑假即将结束,学校的大门再次向我敞开。回首望去,这个暑假我犹如孙悟空的七十二变,变换着各种角色演绎着这个多姿多彩的暑假。
暑假里,我是一只贪睡的猪。我每天睡到日上三竿才醒,还常常赖床。上学的时候,每天早上我总是没睁开眼就被妈妈从床上拉起,以至于我天天都没睡够。既然是暑假,我不用上学,也不怕迟到,所以我痛痛快快把那些没睡够的觉统统补上。
暑假里,我是一条欢快的鱼。我畅游了多个游泳馆,尽情享受游泳带给我的欢乐。我在赣江水上乐园玩了冲浪,那真是最刺激、最难忘的经历!造浪池的水浪一波未平一波又起,冲得我多次跌倒,仿佛置身大海之中。我不止纯粹地玩,我还参加了游泳训练和比赛。这条鱼排除所有烦恼,开始水上狂欢。
暑假里,我是一支勤奋的笔。我这支笔永远不会折断,不会变短。漫长的暑假,本该是让孩子们欢笑的假期,却被作业困扰。为了尽情地玩、无忧无虑地玩,我拼命地写啊写啊,花了不长的时间就把暑假作业给写完了。我这支笔可以把优美的词句写下来,可以把逼真的图画画下来,可以把心中的想法表现出来。
暑假里,我是一匹奔跑的马。我跟随妈妈扬起蹄子走四方。来到古都洛阳,在洛阳博物馆感受了河洛文化的博大精深,在龙门石窟瞻仰了卢舍那大佛的壮美神奇。来到宋都开封,一睹清明上河园的风采,一览包公府的宏大。那些外出旅游的日子,使我见识大有长进。
暑假,我收获了欢笑,收获了知识,收获了旅行的经验。这一切都将成为过去,让我们整装待发,迎接新一个学期的到来吧!