同桌的作文400字
我和同桌在一起发生过趣事,零零碎碎。像整天嘻嘻哈哈的浪娃娃,无忧无虑;像山溪中清凉的泉水,纯真甜美;像绵绵思情的乐曲,优美动听;像一条络绎不绝的小溪,缓缓流进我心中。
课堂上,你像我的战友,一丝不苟的倾听老师的传教,埋头做笔记,抬头回答问题,当我们收获知识的硕果会相视而笑;当我犯错误时,你严厉的目光洒下来,我便垂下眼帘,委屈的满眼含泪。
一次,我忘记带数学本,可老师说这节课就要写完本上的题,正当我急的像热锅上的蚂蚁时,我的同桌似乎看出了我的疑虑,探问道:“你怎么还不写啊?是不是数学本忘记带了?”我无奈的点了点头,原以为你会一副事不关己的样子,高高挂起的神态笑我活该。我羞愧的将头垂的更低了。出乎意料的,你在课桌下鼓捣了一阵,很快掏出一本崭新的数学本来,递给我,友好的说:"给,你先拿去用吧,碰巧我这儿有多余的!”我愣住了,内心不禁泛起了微微的感动。“那个,谢谢了啊!”我如一只溺水的蚂蚁很幸运的抓住了救命稻草,生涩的答谢道。“没事,不就是一本数学本嘛!”他爽快的答着,露出了甜甜的微笑。
啊!我的同桌便像天边的海霞,会让我在烦躁之时感到一丝丝惬意;我的同桌便像高山流水,叮咚作响美妙动听。
俗话说:所谓朋友多的是,知己殊难得!