桥的作文600字
今年暑假,我回到了我的老家——建瓯,爱运动的我,每天都要到体育场打篮球。
去体育场的第一天,我便在体育场门口看到了我小学时的死对头——小周,他也是到体育场打篮球的。说起我和小周的纠葛,那可是三天三夜也说不完,从小学一年级到六年级,他一直担任我们班的班长,象我这个一样大错不纪小错不断的问题学生一直都是他关注的对象,他经常在老师面前打我的小报告。为此,有好几次我和他还差点大打出手。小学毕业后,他继续在老家读初中,我则去了厦门。分别了整整一年,但由于过去的芥蒂,我们也没有同学本应该有的亲热。我们虽然不像过去那样仇视对方,只是朝对方点了点头,算是打招呼。然后各自找了一块场地开始打球,一连几天都是这样。
后来我发现,每次我到体育场打球,几乎都能碰到小周,看来他也是个篮球爱好者,也许是共同的兴趣爱好把我们的关系拉近了些。随着见面次数的增多,我们彼此的脸色都缓和了许多,有时还会搭讪一两句。我们打球也不再是各自找地盘,自己打自己的。遇到打篮球的人一多,我们常凑在一起,我和他几乎都分在同一队。所以有时在打失利时,我们会一起总结经验,吸取教训。随着接触的增多,随着球技的进步,我们也走得越来越近,关系也越来越好,说起过去,我们彼此都有点不好意思,都觉得对不起对方。
现在我们依然每天都去打篮球,跟过去不同的是,我们每次去时都会先打一个电话约一下对方。俨然一对好朋友,我还真的要感谢篮球,因为是篮球在我和小周之间搭起了一座桥 ,一座友谊的桥。