桥的作文600字
在那古色古香的岭南水乡里,木船在清澈的水面上滑行,穿过一座座石拱桥,留下细长的波纹……那近乎完美的弧形横架在两岸的石板路上,这是一座石拱桥。由光滑而凹凸不平的石块砌成,它的扶手没有精雕细琢、富丽堂皇的双龙戏珠的图案,有的知识被路人抚摩得极其圆润的石块,桥的正面刻着几个娟秀的字,那是它的名字,它的背影倒影在水中,摇晃着。透过清晨的雾气,它显得雅致而宁静,虽然岁月和风雨的冲刷,让它不再像昔日那般光彩照人,可是它还在散发着那种特有的韵味,还是屹立在河水之上,还是有络绎不绝的人从它身上走过,还是风雨不改地向人们提供方便……它灰白的桥身,使它变得平凡,虽然近在眼前,却又感觉远在天边。它虽然知道自己很平凡,又经常被人踩在脚底下,可是它还是毫无怨言,没有因为不被重视而轰然倒下,变成粉末吸引世人来为它感到怜惜。它为自己能够为世人提供方便而欢乐,而自豪,而满足。其实,桥,它并不平凡,我们从它身上深深地感受到了水乡独有的朴质、正直、刚强,其中也包括着温柔与随和,一直支撑着它,使它多年历经风雨而不倒吧!我为它深深折服。
站在桥前的我,望着它,不由联想到了在辽阔而荒芜的边疆土地上,解放军战士在守卫我们共同的家园,为此,他们付出了青春、欢乐与团聚;在那贫困落后的山区里,有一些芳华正茂的大学生,耐心地教导孩子们,赋予他们知识,为此,他们失去了舒适的生活、上等的工作……还有,还有许多像桥一样的他们,失去了同龄所有的一切,默默无闻,为国家的发展作贡献,虽然艰苦,但是他们因而而快乐,而幸福,他们是最可爱的人。
在蔚蓝的天空中,桥的赞歌在飘荡,而且越唱越响……