我的语文老师作文800字
我的语文老师是一位资历颇深,学识渊博,桃李满天下的老师。她有着一头可爱的卷发,笑起来会露出孩子一样甜甜纯粹的笑容,语气温柔,待人平和,我们之间的点点滴滴都在我的脑海中不曾忘却。
记得第一次语文课,她站在讲台前,诙谐地调侃自称自己是“师太”级别,一段开场白吸引了我们所有人的目光,那气场叫一个大。她甜美的笑容,她生动、有条理的话语让我从此喜欢上了语文和她给我的感觉。
记得最清楚,也是最难忘的一件事,便是那次的“汉字英雄”。
我们先要在教学班内初赛以挑选实力选手入围决赛。我一路过关斩将,愈战愈勇,随着越来越多的人被淘汰,我内心不免也乱了阵脚:本来没有的紧张感也随之而来,手脚冰凉,眼神飘忽。到最后一个环节了,剩下只有3个人,屏幕上出现的字开始越来越陌生。“读出准确读音。”屏幕上的字闪过,我开始纠结“怯”这个字是读“què”还是“qiè”,我将犹豫不定的目光转向老师,只见老师对我轻轻点了点头,示意我大胆说出自己的想法,脱口而出的选择我居然说对了!镇定地继续比赛,全程我脑海中一直浮现着老师的慈祥信任的笑容,最终我带着我的自信和老师的鼓励赢得了初赛。但事情没有完,等所有人都离去时,老师走到我的面前,温柔地拍了拍我的头,笑眯着好看的眼睛,随手递给我一份她整理好的重难点字词,温和地对我说:“决赛也要好好发挥,带着你的组员回去好好复习,查漏补缺,沉着应战啊!”听了她的话,我坚定地点了点头:“好的!谢谢老师!”老师露出了两个小虎牙,再次以我所熟悉,喜爱的笑容回应我。
有些遗憾的是,决赛我们没有一举夺冠,但老师却似乎并不看重这点,看着我们一个个垂头丧气的走下赛台,赶忙过来安慰我们:“第几不重要,你们已经很棒了,重在参与的勇气!”经他这么一解释,我们释然很多,颁奖时,拿着奖状和老师照了相的时候,我们拥抱了她,我抱着老师那一刻,仿佛拥抱了全世界那般温暖,幸福。
我和语文老师发生了许多的故事,我很喜欢她,有时会拥有一种“忘年交”的感觉。每一件小事,都在我记忆深处挥之不去。