端午节包粽子的作文
今天是端午节,我和妈妈早早的就来到了奶奶家。还没进门就闻到了粽子的香味,我真是一个小馋猫啊。
奶奶已经在包粽子了,她准备了一筐粽叶、一大锅炒米,里面混合了绿豆、虾米和香菇,馅料有肉片、鹌鹑蛋还有莲子。
开始包粽子咯!奶奶教我们先把粽叶折起来,做成一个漏斗形握在左手,再放入两勺炒米、一片肉片、几个莲子和一个鹌鹑蛋,然后再放入一勺炒米把馅料盖住。最后把粽叶弯下来,捏成一个三角形,用禾秆草绑住,就大功告成了!但这是最难的一步。
包粽子极其有趣,我只学会了一点,没有全部学会,因为我已经饿了,只好明年再学了。
爷爷把粽子煮熟后,我们终于可以吃粽子了!闻起来香,吃起来更香!粽子有许多不同的口味,甜的、咸的、没味道的。我全部都喜欢!端午节吃粽子可真快乐!