元宵节的作文
在一声声爆竹声中,我们迎来了新的一年。春节过完了,又是一个喜庆的日子——闹元宵,猜灯谜。
元宵活动
猜灯谜之前,当然有好玩好看的节目喽!我和妈妈一起到红梅社区的门口,真是人山人海,被围得水泄不通。走!进去瞧瞧!我和妈妈费了九牛二虎之力才挤了进去。这节目真是丰富多彩,有回味无穷的小品;有优美动听的歌;有火爆十足的舞蹈……
看!猜灯谜开始了!我和妈妈早已冲在了前方。贴谜面的工作人员一出场,一大群人都争先恐后地围了上来,喊,给我一张!给我一张!他们手都伸得老长老长的好像要手都抛出去了。我快要被挤成肉饼子了!我发现谜语很简单,迫不及待地伸出手去,一把抓住三四张,使劲往回拽,好不容易,我才拿到撕成两半的灯谜。
有的谜友欢欢喜喜地拿着灯谜来看,有的谜友苦思冥想,使劲地琢磨。我和妈妈一一猜下来。其中“出自幽谷,迁于乔木”打一字,费了我好大功夫,最后在爸爸的协助下我终于有了答案,是“乐”字。我的谜猜完了,就去兑奖了。啊!有三支牙刷和一块肥皂。收获不少嘛!(小学生作文)
我兑奖完,突然,一位老奶奶拉住我,问我“月光照进门”的字谜是什么,我灵机一动,想到是“闲”字,我告诉了她,她夸我是个聪明的孩子。后来我就主动去助人为乐了,帮助了好几个,虽然有些解不出来,但是尽力了,还是很开心。
总结点题
呵呵,真是个快乐的元宵节!