植树节小学作文
今天是植树节,我和黄韵营一起去白云山种树。 我们怀着激动而又期待的心情坐在前往白云山的公车上,路上洒满了我们的笑声。其实,这是我们第一次独自出来“过植树节”,所以嘛,难免会有特别的感觉喽! 不知道是不是心理作用,我怎么感觉这车子在和我们作对?我的心越想快点到达目的地,它就开得越慢,真是郁闷!
度秒如年的我们在等待了N久后,终于站在了白云山脚。
“走吧!” “恩。” 就这样,我们手拉手地开始上山。 “呼——呼——累死了啦!”当我们扛着重得要命的树苗来到植树点,已经快累趴了。 “快开始吧!” “好吧!” 我们把树苗放在一旁,然后拿出准备好的工具,开工啦!
第一步是松土。我和黄韵营一人拿一个铲子,卖力地挖起土来。 以前常在电视上看人家种树,不是很轻松的吗?怎么现在到自己动手的时候,会这么吃力呢?呜~ 经过我们的努力,平坦的土地已挖出了一个“像模像样”的坑。 我们合力把树苗放在坑的中央,就要开始填土了。 “黄韵营,你来扶着树,我来填土吧!”见黄韵营满头大汗,累得快要虚脱的样子,我便“大发慈悲”地把这个“艰巨”的任务揽在自己身上。 “随便你。”黄韵营淡淡地说。不过我还是从她的眼神中找到了一种名叫“感激”的东西。感激就谢我嘛!口是心非的苍蝇(黄韵营的绰号)哦! 哎,我现在开始后悔自己的“慈悲”了。刚刚的我使出了吃奶的力,把坑填好,可我那可怜的手啊……该不会废了吧?!呜~ 黄韵营看着我的苦瓜脸,开口道:“我去拿水来浇树苗,你先歇会吧。” 我的脸立刻“由阴转晴”:“苍蝇,你真是好人啊!”
“我本来就是好不好?!”
“哈哈……” “哈哈……” 爽朗的笑声让我的心情——爽到不行了! 浇了水后,我们就完成任务了! 看到这棵树苗,我们就超有成就感的哦!我仿佛看到了它将来会茁壮成长,长成一棵枝繁叶茂的大树,在炎炎夏日让爬山的人在树下乘凉,休息,享受大自然的美好!