我们家马上就要从繁华的城市回炊烟袅袅的农村了,我想请一位同学收养我的小乌龟。
我的小乌龟非常可爱,它有一个小小的乌龟盔甲,还坚硬无比。乌龟盔甲上还给我贴了一张漂亮的贴纸。它的小脑袋右边有一个小爱心似的小红星,尾巴小小的,短短的,尖尖的,上面还隐隐约约有一些小图案!
有一天,早上起来,发现小乌龟还在鱼缸里懒洋洋地趴着,像没有什么事可以做似的。于是,我给小乌龟的鱼缸里倒满了冰冰凉凉的清水,小乌龟顿时从底部轻轻地浮了起来,似乎是一块泡沫!浮了起来后,小乌龟轻轻挥动前腿,在水里游来游去,你把它按下去,它又浮起来,可好玩了!
它吃东西的时候更是有趣,我还在拿食料时,它水灵灵的眼睛就看着我,好像不给它吃似的。我拿了两三颗食料放在水里,等食料泡软了以后,小乌龟才慢慢享受它的午餐。有的时候小乌龟看着我一直蹲守在旁边,它一口也不肯吃,像是害羞了。有的时候,你在旁边观察,它也会吃,像是饿了很久很久。等小乌龟吃好了以后,它还会美美地睡上一觉,不论你发出怎样震耳欲聋的声音,也不会把它吵醒,它一睡就要睡上好几个小时!
希望你会喜欢我的小乌龟。