除夕到了,这是龙年最后一天,早上外面积着厚厚的白雪。大多数人都在家休息,可是还有少数劳动者坚守在工作岗位上,他们是最可敬可爱的人,我和妈妈要去送红苹果,慰问他们。
一大早我就起床了,天气好冷,我挑了一只大大鲜红的苹果,又制作了一张贺卡。心想把苹果送给谁呢?我们走出小区大门,对面小营派出所的叔叔们正在值班,我刚想把红苹果给他们,只见他们的办公桌上已经放了好几只红苹果了,原来已经有勤劳的小朋友来慰问了,我们向执勤叔叔问了新年好后,又去寻找坚守工作岗位上的其他劳动者。当我们来到翰林街13号,只见华数庆春营业厅的大门开着,里面有很多值班的哥哥姐姐们,原来为了让平时忙碌于工作的人们能看上春晚,收看到春节丰富的文艺节目,他们在这里加班呢。我高兴地把贺卡和红彤彤的苹果送给了负责值班的大姐姐,祝福他们全家新春快乐!健康!平安!最后我俩还开心地合影留念呢!
除夕送红苹果真是一个有意义的活动。