感恩作文300字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”听着这首歌,我想到了我的父亲,我感恩父亲。
父亲在深圳上班,他平时工作很忙,还要经常出差。尽管这样,他还是确保每个周末回家陪我,给我讲很多故事和历史知识,陪我一起游戏,一起活动。
记得有一个周末,我们一家三口去大夫山骑自行车。那次我们选择了专业骑车的赛道,这条道坡度大,而且弯道多很有挑战性。我们沿着车道出发了,不一会儿了,前面有个下坡很陡,我赶紧刹车,但车子还是快速向下冲,我很紧张,又连忙把脚踏在地上想增加阻力,结果还是刹不住车,我害怕极了。这时父亲不顾一切地冲过来,用他的身体挡住我的车子,结果我连人带车压在父亲的身上。我没事了,但父亲的膝盖和小腿被划破了,鲜血流了出来。我心理难过极了,但父亲却笑着说:“没事,我们继续骑车。”我们在笑声欢语中骑到了终点。
我渐渐地长大了,懂得了父亲对我的爱,更让我明白了懂得感恩。我感恩我的父亲!