我和陈静是好朋友。一天,我们把各自在手工小组做的小木船拿出来玩,陈静一不小心把我的摔坏了。争执中,陈静又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过她的小木船狠狠地摔在地上,用脚踩得粉碎,然后扬长而去……
走出门外,我朝她偷偷看去,只见她气的脸色铁青,眼里闪着泪光,拳头攥得紧紧的,好像要同谁拼命似的。从此我们俩的目光一碰到一起,彼此便低下了头,唉,什麽时候才能结束这忧虑不安的日子呢?
一天,回到家里,想到这件事我也想了想她的感受。我错怪她了,我感到自己深深地伤害了她,我怎麽能安呢?
我拿出彩纸取出一张大红色的纸,因为红色代表我的心。我叠了两只千纸鹤。在叠的过程中,我小心翼翼的折叠,生怕折的不好看,不能代表我的歉意。我把这两只千纸鹤用绳子串在一起,代表我和她的友谊长长久久。
我带着千纸鹤飞快地跑到陈静家去,这两只千纸鹤在风中翩翩起舞。我气喘吁吁地来到她家窗前,我想去还是不去呢?我焦急的在窗前踱来踱去,去没在意陈静已经在窗前看我好一会儿了,陈静好像看出点什麽苗头,带着一个小木盒子出来了。
我面对着她,支支吾吾地说:“陈静,对……对不起,上次是我的不对,我不应该把你的小木船踩碎,这是我送给你的。”陈静也满脸愧疚地说:“我也对不起你,这是我送给你的。”说完,她打开盒子,原来里面放着一只比我做的还精致的小木船。我们高兴地接受了双方的礼物。我们高喊:“愿我们的友谊长长久久!”
老师说:“你们俩的友谊,像山上的松柏,经过大雨的冲洗,变得更加清丽啦!”